資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 企業新聞

木中江湖(1)燕子擺尾

發表時間 : 2019-06-19    發稿來源 : 金億地板    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】有人的地方就有江湖,有了江湖就會有爭斗。早些年看慣了腥風血雨之后,再多的事也就逐漸平息了。

江湖往深處走,越深的地方越排資論輩,習武之人聚集在一起之處,便叫做武林,話說這當今武林的最大家是金家。金家世代為木,這木頭能做啥?江湖之人多不解,可是金家確實就把這一根簡單的木頭玩出了花樣。

老金家的第一代掌門,喚做金石,傳說金石這名字源自他獨特的手藝,能點石成金,可金石在這江湖上成名靠的可不是這一手點石成金的工藝,金石靠的是一把劍,一把普通的木劍,木劍由紅木制造,整把劍透露出高貴典雅的氣質,這把劍還有一個響亮的名字——燕尾。

燕尾一出,江湖之人無不驚嘆拜服。可這金家的名聲還是靠打出來的。

長安城的武林大會,老金家掌門拿著一柄木劍,上了擂臺。

老金立上了擂臺,身上散發出一股強大的磁場,一把紅色的劍指著這大地。

第一位挑戰者持著一把大理石的劍,卻識不得著紅木的威力。

來人問:來者何人?

“金家掌門金石。”

“金家?武林大家中可不有金家這么一說。”

“從這一戰之后,這江湖便是金家的江湖了。”

對面倒也不緊不慢,將那大理石的劍背到背后:“晚生后輩,莫說大話,我讓你三招,你若能讓我從這擂臺上退后半步,從此這武林便認下你這金家。”

”既同生而為人,又何讓招之說,既然前輩有意謙讓,晚輩就先行出招了。“

只見那老金將那紅木握在手中,周身散發出一種寒意,紅木之劍上逐漸出現金色的條紋,漆金雕龍繞著整個劍身,老金將劍柄在手中轉了一圈,劍身也就這樣在空中翻身而過。

風開始聚集在紅木劍身的周圍。老金深深吸了一口氣,劍柄發生變化,紅木之劍被老金握下的地方逐漸凹陷下去,成為了一個槽口。

寒風逐漸吹起對面那人的頭發。

“你這是支什么劍?”

“一支木劍罷了。”

“它可有名字?”

“無名之劍而已,可這一戰之后便有了。“

對面之人也似乎受到了這木劍的壓迫,他木劍上的雕龍發出一聲哭泣,那哭泣之聲讓他感到恐懼,想瓷家從上前年前便扎據這武林盟主之位,如今卻被這初出茅廬的晚輩完全壓制了氣勢。

那人將大理石之劍插入地上,在地上竟然生出了一道厚厚的屏障!

“前輩小心了。”老金將這紅木之劍一揮,幻影的龍吟一下子沖撞著這厚厚的水晶屏幕,擂臺籠罩在一股暗紅色的氣息中。龍吟震動著整個擂臺。屏障中的人咬緊牙,一陣爭斗之后。

紅色的氣息褪去,一切都平靜下來。那人立在原地不動。

”你這劍確實厲害,可火候還差了一點。“

那人面對老金,想要再拜會幾句,卻只見老金已經將一支木劍放在了他的脖子上。

”是在下輸了。“

老金將劍放了下來。

“方才這招可有名字?”

“燕子擺尾。”

那一場武林大會,老金用一把木劍拿下了整個江湖,這燕子擺尾的名聲也在這江湖上傳了開來。而那把木劍,也被稱作了燕尾,燕尾那極具特色的劍柄便被稱作燕尾槽。

說起老金的傳奇,那已經是兩百年前的事情了。一把紅木劍,讓實木進入了武林之中,迅速占據全市場。實木自古由金家掌門,而如今的這一代掌門人喚作金億,紅木燕尾槽作為老一輩的寶貝,就這樣被傳承了下來。

金億在業內首創紅木燕尾槽工藝,真正實現了鎖扣地板新的突破,將地板之間的扣合程度,實木地板的穩定性再一次提高。

運用紅木,是因為紅木的密度比其他材質的燕尾槽密度更大,大密度保證了地板的平衡性,同時,因為紅木的名貴性人盡皆知,紅木燕尾槽地板也就更具有增值空間。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

地暖上鋪什么?上游地暖行業為什么都推薦天格地暖實木地板

【木地板網】地暖與地暖實木地板均為安裝服務品質要求極高的產品,但在2015年以前,雙方一直各自為戰,缺乏有效的技術溝通和銜接機制,從而使得“地暖+地暖實木地板”的地面舒適家居組合的統合優......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
笨重超脱猜一生肖