資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 行業新聞

不同種類的地板怎么做地板評測?

發表時間 : 2019-06-17    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

地板的品種許多,究竟應該怎么挑選呢?哪一種才能定心的讓自己寶寶在地上爬?這便是咱們這次地板評測要帶來的結果!一同跟小編來看看吧。

這次測評的對象是不同品種的木地板。所以并沒有區別品牌,這樣才能代表平均值。

測評辦法

環保功能現在咱們最關心的便是甲醛。甲醛開釋緩慢又持久,基本無法徹底清除掉。咱們能夠用電熱毯,將每款地板加溫到相適合的溫度左右。并繼續密封幾小時,然后檢測甲醛開釋量。

伸縮變形復合地板最大的賣點就在于安穩并且更適用于地熱。咱們把一切的地板直接暴力加溫幾十分鐘,燙手到一定的程度。用游標卡尺丈量地板加溫前后的樣品尺寸大小。耐磨性總是說實木地板難打理易刮花,能夠用分別用鑰匙刮擦、剪刀刮擦和碰擊,模擬一般沖突、重物拖拽、重物墜落時的狀況,然后再看看樣品的受損程度。

腳感。木地板的一個長處便是觸感比瓷磚要好。能夠蒙上眼睛,將木地板分別分成一組,僅經過撫摸來判別手感的好壞。經過這個測試,來判別非純實木地板是否能到達純實木地板的觸感。

款式不同木地板的區別,是在于正面的結構。咱們把側面遮蓋,測驗辨別出純實木地板。樹木自身就會含有甲醛,因而純實木地板也能檢測出甲醛是很正常的事。

選材誤區:要素板而不要漆板

地板的選購很講究環保,有些顧客認為只有實木地板環保、要素板,而不要漆板,漆板刷上油漆后看不出地板的好壞了。花費一番功夫親身涂飾后,結果不僅不能防止裝修污染,外表的涂漆容易墜落,大大降低了地板的壽命

檢驗誤區:過火尋求無色差和紋理

在地板鋪裝檢驗時,一般出現這樣的誤區。不少顧客為了尋求地板更美觀,往往過火尋求無色差和紋理一致,發現細微瑕疵就要求替換或者從頭鋪貼,造成人力和物力的浪費。

現在許多人裝修房子都喜歡鋪地板,覺得地板愈加美觀,顯得房間更有格調。不過市場上這么多的地板品種,今天就來地板?評測一下吧~廉價的不及瓷磚,貴的沒有個幾萬塊拿不下來,這些不同的地板都有什么不用的特點呢?強化復合地板是近幾年用的比較多的地板,許多公共場所或是人流量比較大的酒店、飯館會用這種地板。價格低廉,地板加上輔料最廉價的能夠到達不到一百元一平米,比瓷磚還廉價不少,質量稍好價格最貴的也在兩百五十元左右。

長處是耐磨耐刮、抗踩抗壓、花樣豐厚、安穩性佳、適于地熱、安裝方便、保養簡單、價格廉價、性價比高。

缺陷是腳感相對差,甲醛開釋量高、強化地板如果防水做的欠好,吸水脹大很高。

二、復合實木地板

復合實木地板也叫多層實木地板,有三層、五層和多層的,由面層油漆、面板部分和基材部分組成,板芯其實便是膠合板。
?
復合實木地板由于外面的面板是真正的實木材質,所以價格比強化復合地板要高上不少,地板的價格在120元到300元不等,質量最好的地板加上輔料價格在450元左右,價格中等。

長處是由于頂面那層 一般木料較好,因而鋪出來效果較好,不易形變,適用于地暖房間。

缺陷是強度低, 外表烤漆容易剝落,隨意什么東西都能砸出坑來。

三、實木地板

實木地板又稱為原木地板,是由木材烘干直接加工而成的高檔地板,具有著實木原有的美麗斑紋和自然色澤,不會做太多的裝飾性加工,一般只會在外表刷一層PU漆作為保護。地板板材加上輔料最低也要300元每平米,太貴的就沒有說的必要了,多少價位的都有。

長處有實木所制,斑紋美麗,色澤自然,上檔次。具有實木冬暖夏涼的特性,彈性極佳,腳感好。純天然材料制造,沒有添加劑,沒有有害物質排放。

缺陷是強度相對較高(比復合地板差)。易變形,不易保養,要打臘,價格貴,真假難辨,除了行家,一般人難以辨別是哪種木種。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

市場競爭加大,地板新聞分析企業如何生存?

隨著商場經濟的不斷開展,家居職業的競賽愈加激烈。對木地板企業而言,在現在的家居職業中生存就像是打一場沒有硝煙的戰役。做得好就可以不斷挨近成功,做得不好只能草草了事。那么,木地板企業該如安在商場......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
笨重超脱猜一生肖