資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 導購 > 地板評測

測評丨玩轉推拉開合間的藝術,實測大自然水性漆平板木門

發表時間 : 2019-05-13    發稿來源 : 大自然家居    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】門對家居的意義不僅僅是隔開兩個空間,推拉開合是生活場景的變換。

一扇門,隔開了外部的喧鬧環境,回到房間,享受這份專屬于自身的寧靜悠閑。今天測評團隊來到「大自然木門」工廠及其總部展廳,對大自然的新人氣產品「水性漆木門」進行測評。

「水性漆木門」的特別之處在于水性漆材料涂裝的環保性極高,甲醛等VOC有害物質釋放含量低,加上大自然木門雄厚的生產背景,所使用的芯材和成熟的生產工藝、時髦的設計,均讓整個木門產品魅力大開,備受歡迎。

接下來測評團隊將從外觀到內在工藝、性能等維度對這款進行深度測評!

PART 1. 物理測評

1. 外觀與尺寸

大自然這一系列水性漆木門一共有6款設計,分別為絲綢之路(P423)、一往情深(P424)、麥田守望(P425)、幾何印象(P426)、暮光之城(P605)、執子之手(P606),都是實木復合材質,隔音保溫效果均十分優秀。

 

我們今天主要針對「暮光之城」這款木門下手測評。暮光之城整體乳白色調,帶有金色鏤槽點綴,方形與圓弧組合設計,給極簡的平板增添幾分跳躍感。

門扇寬度不超過930mm,高度不超過2300mm,能滿足絕大部分家庭的木門定制需求。

現場測量門扇厚度為50mm。大自然是業內較早推行家用木門50mm厚度標準的廠家之一,一直以全球五星級酒店木門標準來打造木門。

2. 材質工藝與產品細節

大自然木門甄選健康原材料,內部龍骨為杉木,性能穩定,緊密排列形成更穩固的架構。精雕細琢50mm厚木門,真材實料,比市面上普通的40mm厚木門增厚25%。

前后木貼面使用MDF纖維板,與木龍骨經過環保白膠高壓貼合,就是一道木門的最核心的東西——木芯。

市面有部分低劣的復合木門,是以瓦楞紙作為芯材填充,十分不穩固,提醒大家慎選!購買時可要求商家提供木芯橫截面參考,像大自然木門木芯截面,是可以清晰看到材質與龍骨局部結構的。

貼合完成木芯會經過兩面打磨,大自然工廠大量采用智能化德系生產設備,這類工生產環節均能通過機器進行操作,效率更高。

中間還有人工打磨和檢驗過程,一些機器無法識別的瑕疵也能被火眼金睛識別出來。

我們在一線生產線上體驗了一把專業的生產流程,部門分工很細致,出來的成品及格率也很高,產品質量一級棒。

平板成品的細節也十分感人,規整而美觀,水性漆涂裝而成的平板表面光滑,觸感十分舒適。

PART 2. 性能測評

大自然木門順德工廠擁有自己的專業檢測中心,為了保證出品,包括木門在內每個產品上市前,都需要做多道物理和化學上的性能測試。

1.實驗室質檢

木門甲醛釋放與含量,一般有干燥器法、氣候箱法、穿孔萃取法,在大自然木門實驗室中均配備專業設備來實現這三類檢測,其中氣候箱法最為常用。

基于如此專業、科學的生產和質檢支撐,二話不說,國家人造板與木竹制品質量監督檢驗中心的檢驗報告甩出來!在環保方面,大自然家居一直做得很棒。

水性漆涂裝過的平板門,比傳統木門更具抗菌優勢。廣東微生物分析檢測中心給出的檢測報告中,大自然抗菌型水性漆木門的具備99.99%大腸桿菌抗菌率+95.24%金黃色葡萄球菌抗菌率,保證門面潔凈,減少各種接觸交叉感染。

2.耐污測試

很多人擔心白色平板門不耐臟,我們特意模擬了日常生活場景,在門上涂上番茄醬,以及用白板筆寫字,是非常容易擦拭干凈的,如果筆跡時間長了,用力搓一搓也是毫無痕跡的,耐污能力超乎想象。

3.耐磨測試

一扇門的耐用程度跟耐磨程度掛鉤,生活中時常會不小心把門刮花,影響美觀,這次我們還特意實用鋼絲球在門扇表面擦過,基本劃過不留瑕疵,耐用度很高,但我們也不建議大家在家故意刮蹭房門,影響耐用度。

4. 靜音測試

50mm厚度的木門是打造靜音木門的第一條件,第二條件自然是門鎖啦。

大自然這款暮光之城水性漆木門采用的是靜音分體鎖(5572),是知名鎖具品牌名門為大自然所供應的,黑色拉絲的設計也是當前流行元素之一。

鎖體是第四代靜音磁力鎖體,利用磁力原理解決機械鎖的物理碰撞,關合更靜音。沒有外露斜舌,讓整體門型更加簡約好看,也避免了出入刮到衣服和皮膚的麻煩。

關門瞬時實測分貝59db,這就和我們平時交談的聲音分貝差不多,在日常使用中不會帶來噪聲困擾。

此外,成套的門套線,不僅外觀上銜接度更好,密封性也更優,保證隔音效果。

PART 3. 適用空間

測評團隊還來到大自然家居總部展廳,感受這款木門在不同裝修風格房間中的表現。

“暮光之城”這款木門的設計簡潔大方,深受年輕屋主們的喜愛。環保百搭是它最鮮明的優點,并結合其靜音特性,用在臥室、書房、兒童房、衛生間都是不錯的。

另外5款木門雖然造型不同,但工藝一致,五金、尺寸可按照每個家庭的需求來定制和選配,搭配不同空間能夠帶來不一樣的氛圍感,自由度極高。

*5款水性漆木門分別是:P423絲綢之路、P424一往情深、P425麥田守望、P426幾何印象、P606執子之手。

除了常見的單開門,大自然木門也可做對開門、子母門、推拉門、玻璃門等多種門型,組合出更多造型款式,開合之間玩轉木門藝術。

PART 4.總結評價

總的來說,大自然木門這款「水性漆木門」實用性很高,最大的優點是使用水性漆進行涂裝,甲醛釋放量低,高度環保安全,多口人家庭可以放心大膽使用。

50mm厚度的木材隔音能力極強,其配件和細節上的表現也很優秀,采用了雙舌靜音磁力鎖體,開合很安靜!

目前在官方天貓店,這款水漆木門普及風暴價是¥1499/樘(不含五金),性價比讓人超級心動。

總的來說,大自然P605水性漆木門看似簡約,實則充滿細節,搭配也十分自由,并抓住了環保家居的關鍵,尤其適合年輕時尚的家居空間所使用。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回導購首頁
分享到:

閱讀下一篇

格爾森·超級評測丨幸福·吉祥,孔雀木與格麗斯的相遇

孔雀木原產于美國東半部、加拿大南部,因其外型獨具特色,有著一種異域風情,人們看到它就有一種愉悅感,因而孔雀木還有著幸福、吉祥的美好寓意。

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
笨重超脱猜一生肖