資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 導購 > 裝修搭配

盛臨九洲家裝必看,科學布置開關插座

發表時間 : 2019-04-29    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】不要小看開關插座的布置技巧,隨意的安裝插座與開關不僅會在生活中造成許多不便,更有甚者還會危及到我們的生活安全。今天盛臨九洲建筑勞務有限公司的家裝專家就來教你如何布置全屋開關插座,從此舒心用電。

玄關

為了能在日常生活中出入時可以更方便的開關燈,我們最好在玄關處安裝單開雙控開關,實現玄關與客廳對燈光的雙重控制。

客廳

雙控開關控制客廳燈,方便使用,特別要注意的是人們的生活習慣過,根據電視機與沙發的位置,在其兩邊的位置設置比使用數量多一到兩個的插座數量,這樣不僅便于電視機,落地燈,飲水機等電器的使用,還能對吸塵器等臨時使用電器留有用電空間。

廚房

廚房是家中電器使用的“集中營”,要方便油煙機、電水壺、電飯煲、豆漿機等常用電器的使用,建議選擇自帶防油污保護門插座,不進油污,干凈衛生。臺面下考慮如凈水器、小廚寶、消毒柜等家電,要安裝多個五孔插,方便使用。

書房

書房電器主要是電腦,最好提前測量書桌尺寸,盡量把五孔插布置在桌面上,避免爬到桌子底下拔插頭,爬上爬下不僅麻煩,還容易閃到腰。如果需要取暖設備,在裝修時也要考慮到。

臥室

臥室要考慮使用的的電子產品,如手提電腦、手機、平板等,可以在床頭安裝帶有USB插口的插座,避免電子產品充電口不夠用的情況。盛臨九洲家裝專家溫馨提示:如后期有安放床頭燈的打算也要考慮到哦!

餐廳

餐廳中吊燈選擇單開單控控制即可,還有一個極易忽略之處,餐桌下面最好安裝一個地插,這樣冬天在家就可以美美的吃著火鍋了,也省的再搞個拖線板了。

衛生間

為安全起見,一定使用防濺水插座,避免洗澡時水濺到插座上。位置上,一定要避開洗手臺,淋浴這些出水設施。吹風機使用之處,推薦安裝拉不脫插座,在你吹頭發的過程中,怎么拉扯都不會松,既安全,也方便。

家裝中開關插座的布置是否合理直接決定生活的便利,但是在裝修時很難把開關插座布置的盡善盡美,計劃永遠都無法趕上變化。所以盛臨九洲的家裝專家提醒大家:在水電改造的時候,盡量依據自己的生活習慣,提前測量家具家電擺放的位置和尺寸,來安裝開關插座,給日后的用電少留一些遺憾。

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回導購首頁
分享到:

閱讀下一篇

木地板+裸粉,再挑剔的女人都會愛上這樣的家!

最近有網友在我們公眾號“地板網”后臺留言,說是結婚好幾年終于付了首付買了房子,但夫妻二人為了如何裝修而感到頭疼,老婆十分挑剔,這是他們第一個家,希望小木給點建議。

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
笨重超脱猜一生肖