資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 地板課堂

你家實木地板是好是壞,你分得清嗎?

發表時間 : 2018-11-26    發稿來源 : 中國木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

【中國木地板網】對于實木地板,很多消費者是既愛又恨。愛是因為實木地板腳感舒適,且環保,而恨則是由于實木地板利潤高,很多商家會鋌而走險,銷售劣質實木地板。許多消費者因為不了解地板,缺乏判斷能力,所以總有消費者一不小心就落入不良商家的圈套。

下面就給大家講講如何從外觀判斷實木地板質量好壞:

一、紋理色差:

實木地板不同于強化地板和復合地板,它是整塊的實木木材,取材于大自然,所以難免會有些天然瑕疵,比如說紋理不規則,存在較大色差(就算是同一棵樹,部位不同,也會有色差)等。但是在這些都是正常現象,作為消費者,我們應當放平心態,理性看待。實木地板有色差,并不能證明地板是劣質的。

二、裂痕:

中、低檔的地板有裂痕是難免的,但太大就不好了。有的裂痕產生于木材的紋理之間,這種裂痕不會延伸,可放心使用,但是有的裂痕是穿透紋理的,這時候就要注意了,這樣的實木地板千萬不能購買,因為這些裂痕很可能會延伸,對今后地板使用有很大負面影響。

三、節疤:

節疤是樹木成長自然形成的,屬于樹木不可分離的一部分,節疤其實算不上是瑕疵,相反的,擁有節疤才是木材天然屬性的見證。節疤,有活節和死節的區別。前者的木材組織和周邊木材緊密相連,沒有縫隙。后者是在枯死的樹木側枝周邊產生,節眼四周會有一圈較深色的木皮,顏色偏黑,死節易與周圍木材脫離或部分脫離。

因此,在購買時要注意是否有死結,以防因時間流逝、干濕度變化等原因脫落,影響木材的結構穩定性。優質的實木地板會控制活節的數量,這才是一個好的地板品牌。

四、地板表面油漆

原材料自身質量達標的情況下,表面的油漆工藝就更顯其重要性了。好的油漆工藝清透自然,一般不會太遮蓋地板原有紋理,并且能使地板更耐磨。劣質的油漆,會毀了整塊地板,太過厚重的油漆面會降低腳感,影響實木地板原有的優勢。

以上就是關于如何從外觀判斷實木地板質量好壞的一些方法,希望能夠幫助到大家!

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

地暖地板系列問答丨復檢與否?

?王軍中國林產工業協會專家委員中國木材流通協會地板專業委員會專家組長吉林省林業科學研究院副院長【中國木地板網】【一位經銷商的來信】我是一個地板經銷商,遇到了一個尷尬的問題,令我不解,我想向王軍......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
笨重超脱猜一生肖